Ribolla Gialla 1500ml Pertè spumante
Informazioni Prodotto:
VINIFICAZIONE:
Le uve di Ribolla Gialla vengono pressate con un processo soffice per preservare l'integrità delle bucce. Prima della fermentazione, il mosto ottenuto viene decantato a freddo. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 18°C. Successivamente il vino viene travasato e lasciato maturare sulle fecce fino a marzo. La presa di spuma, avviene in autoclave a bassa temperatura per circa due mesi.
NOTE GUSTATIVE:
Colore giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente. Al naso, delicate rose di biancospino e pesche bianche.
ABBINAMENTO:
Ottimo come vino da aperitivo, perfetto a tutto pasto ed in particolare con pesce crudo, pesce fritto, risotto di zucca, formaggi freschi grassi come mozzarella di bufala e ricotta di pecora
Temperatura di servizio: 8°C
Gradazione alcolica: 12%
Anno: 2021
Premiazioni: 4 stars Vini Buoni d'Italia
Ingredienti e Allergeni:
Uve friulane, solfiti